September 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

ごぼうのから揚げ。

クウネルの『伝言レシピ』にでていた「ごぼうのから揚げ」
作ってみたらあまりにおいしいのでハマりました。

作り方は
1★ごぼう1本はよく洗い、5センチに切り、太さに応じてそのままか半割り、または4つに縦割りし、漬け汁に30分ほど漬ける。あまりながく漬けるとしょっぱいので30分程度を厳守のこと。(漬け汁はしょうゆ大さじ3、酒大さじ4、みりん大さじ1)
2★ごぼうの水気をきって片栗粉(適量)をまぶし、油で揚げる。
ビールのおつまみに最適!繊維質もとれてGoodです。

オットにバクバク食べられてしまい、危うく食べそこねるところでした。

comments

   

trackback

pagetop